Langkah Mudah untuk Membuat Dori Sambal Matah Anti Gagal

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dori Sambal Matah memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Sediakan Tepung terigu segitiga.
  3. Sediakan Tepung roti mamasuka.
  4. Sediakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Sediakan Bahan sambal matah.
  6. Ambil Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Siapkan iris Bawang merah.
  8. Gunakan Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Gunakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Siapkan Daun jeruk iris halus.
  11. Ambil Sedikit terasi.
  12. Ambil Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan Garam, gula pasir.
  14. Gunakan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments