Sambal goreng ati kentang. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.
Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati kentang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng ati kentang:
- Sediakan 5 pasang ati ambla ayam.
- Gunakan 1/4 kentang.
- Gunakan 1 buah cabe hijau (iris serong).
- Gunakan 2 lembar daun salam, sereh & lengkuas (geprek).
- Siapkan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
- Gunakan 100 ml air (optional).
- Siapkan 📍bumbu halus :.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati kentang:
- Goreng ati dan kentang yang sudah di cuci bersih, angkat dan tiriskan..
- Blender atau ulek bumbu halus, dan siapkan bumbu rempah2 lainya..
- Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, masukan ati kentang aduk rata, masukan cabe hijau aduk rata..
- Masukan sedikit air, garam dan kaldu bubuk aduk rata, diamkan sesekali aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan..
Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna kebiruan atau tidak merah merata! Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments