Bagaimana Menyiapkan Resep sambal tumpang asli Kediri yang Sempurna

Resep sambal tumpang asli Kediri.

Resep sambal tumpang asli Kediri

Lagi mencari ide resep resep sambal tumpang asli kediri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sambal tumpang asli kediri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep sambal tumpang asli kediri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan resep sambal tumpang asli kediri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat resep sambal tumpang asli kediri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep sambal tumpang asli Kediri menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Resep sambal tumpang asli Kediri:

  1. Sediakan 1 papan Tempe semangit.
  2. Sediakan 250 gram Daging tetelan/tulangan sapi.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 4 biji Bawang merah.
  6. Gunakan sesuai selera Lombok.
  7. Sediakan 1 sendok teh Ketumbar.
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula.
  9. Sediakan Bumbu lainnya.
  10. Sediakan 1 cm Kencur.
  11. Siapkan 3 cm Laos/ lengkuas.
  12. Sediakan 3 lembar Salam.
  13. Gunakan 6 lembar Daun jeruk.
  14. Sediakan 1 sendok makan Urang dawu.
  15. Gunakan 250 ml Santan kental.
  16. Ambil Bahan pengental.
  17. Sediakan 2 sendok makan Tepung beras.
  18. Sediakan seperempat gelas Air.

Cara membuat Resep sambal tumpang asli Kediri:

  1. Rebus daging tetelan atau tulang sampai berkaldu. Masukkan tempe utuh dan semua bumbu ke dalam rebusan. Rebus sampai tempe empuk.
  2. Ambil tempe dan lumatkan didalam cobek sampai halus, Lalu masukkan lagi kedalam air rebusan.
  3. Masukkan santan. Jika sudah mendidih masukkan larutan pengental sambil terus diaduk.
  4. Sambel tumpang siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep sambal tumpang asli Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments