Cara Gampang Membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑, Lezat Sekali

Cumi Sambal Matah Tumis🦑.

Cumi Sambal Matah Tumis🦑

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah tumis🦑 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah tumis🦑 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah tumis🦑, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi sambal matah tumis🦑 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑 menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Gunakan 250 gr cumi rebus.
  2. Sediakan 1 batang sereh potong2.
  3. Ambil Bumbu cincang:.
  4. Gunakan 4 cabe merah.
  5. Gunakan 4 rawit merah.
  6. Sediakan 5 rawit hijau.
  7. Ambil 2 bawang putih.
  8. Gunakan 4 bawang merah.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan Garam, kaldu bubuk, gula pasir.

Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dicincang, tambahkan sereh, aduk hingga harum..
  2. Masukan cumi, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata matikan api, angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments