Bagaimana Menyiapkan Sambal Peda yang Sempurna

Sambal Peda.

Sambal Peda

Lagi mencari inspirasi resep sambal peda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal peda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal peda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal peda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal peda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Peda menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Peda:

  1. Siapkan Bahan bumbu.
  2. Siapkan 15 gr bawang putih.
  3. Siapkan 30 gr bawang merah.
  4. Gunakan 70 gr cabe rawit dan merah.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan Bahan ikan peda suwir.
  8. Gunakan 2 ikan peda.
  9. Sediakan 500 ml air panas.

Cara membuat Sambal Peda:

  1. Rendam peda dengan air panas selama 10 menit lalu suwir2.
  2. Haluskan bumbu, saya cincang kasar pakai chopper.
  3. Tumis bumbu dengan 5 sdm minyak hingga harum dan matang, beri perasa baru masukan peda..
  4. Aduk sesekali hingga matang merata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Peda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments