Sambal Goreng Jengkol Super Enak, Empuk, Tanpa Bau.

Sambal Goreng Jengkol Super Enak, Empuk, Tanpa Bau

Sedang mencari ide resep sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Jengkol Super Enak, Empuk, Tanpa Bau memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Jengkol Super Enak, Empuk, Tanpa Bau:

  1. Siapkan 500 gr jengkol.
  2. Siapkan 1 batang sereh.
  3. Gunakan 300 ml santan.
  4. Siapkan Secukupnya garam, lada, gula, dan minyak untuk menumis bumbu.
  5. Gunakan 4 lbr daun salam untuk merebus jengkol dan menumis bumbu.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Ambil 30 buah cabe rawit merah.
  8. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 15 butir bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 gr terasi matang.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Jengkol Super Enak, Empuk, Tanpa Bau:

  1. Rendam jengkol semalaman, ganti airnya sebanyak tiga kali. Bila sudah, rebus jengkol sampai empuk bersama daun salam. Potong-potong jadi empat bagian..
  2. Haluskan bahan bumbu halus menggunakan blender. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga matang dan berubah warna..
  3. Masukkan jengkol, aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan santan, aduk-aduk hingga mengental. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan kaldu jamur. Test rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan ikan goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol super enak, empuk, tanpa bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!