Sambal Rawit.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rawit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rawit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal rawit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rawit memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Rawit:
- Sediakan Segenggam cabe rawit hijau (sy, rawir 15, cabe hijau keriting 10bh).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
Cara membuat Sambal Rawit:
- Rebus rawit dan bawang putih sebentar saja kemudian blender/chopper sampai halus.
- Kemudian masak cabe sampai airnya menyusut (bukan ditumis ya), tambahkan gula garam. Tes rasa.
- Sambal rawit siap jadi pelengkap rawon, bakso or sop buntut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments