Sambal tomat mentah.

Sambal tomat mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal tomat mentah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tomat mentah:

  1. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  2. Sediakan 5 buah cabe kriting merah.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah besar.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 bungkus kecil terasi.
  7. Siapkan Secukupnya royko.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan 1 sdm minyak goreng panas.

Cara membuat Sambal tomat mentah:

  1. Siapkan bahan cabai, bawang2an & tomat, cuci bersih sisihkan. Sambal tomat mentah
  2. Goreng cabai dan bawang2an hingga setengah matang. Terasinya jg ya, tp nnti stlh smuanya matang bru dmasukkan sebentar saja.
  3. Uleg semua bumbu, tambahkan gula garam royko secukupnya. Iris2 tomat segar lalu uleg kembali. Trakhir tmbhkan 1 sdm minyak panas aduk hingga rata.
  4. Sambal tomat mentah siap dnikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!