Tongkol suwir sambel matah.
Sedang mencari ide resep tongkol suwir sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambel matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongkol suwir sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongkol suwir sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol suwir sambel matah memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol suwir sambel matah:
- Ambil 1 ekor ikan tongkol goreng.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 1 batang sereh.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/4 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1/2 jeruk lemon (peras airnya).
- Ambil 1-2 SDM minyak sayur panaskan.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Tongkol suwir sambel matah:
- Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan.
- Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments