Sambal Goreng Tempe.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Tempe menggunakan 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Tempe:
- Ambil 10 bungkus tempe.
- Sediakan 8 bj cabe merah besar.
- Ambil 5 siung bawang merah iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih iris.
- Sediakan Sejumput ebi.
- Siapkan Air.
- Gunakan 1/2 bgk santan instan.
- Ambil Garam.
- Gunakan Gula merah.
- Sediakan Kaldu jamur.
- Ambil 2 helai daun salam.
- Gunakan Laos geprek.
- Ambil Minyak.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Tempe:
- Siapkan bahan. Potong dadu tempe. Uleg cabe..
- Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, ebi sampai harum. Masukkan laos, daun salam. Masukkan sedikit air dan tempe. Tunggu mendidih masukkan segelas air lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula merah. Tunggu mendidih, masukkan santan. Tes rasa. Air bisa disat atau tidak (disesuaikan kebutuhan).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments