Cara Gampang Menyiapkan Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© Anti Gagal

Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡©.

Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡©

Lagi mencari inspirasi resep se'i sapi sambal matah asli kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal se'i sapi sambal matah asli kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari se'i sapi sambal matah asli kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡©, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan se'i sapi sambal matah asli kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan se'i sapi sambal matah asli kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡©:

  1. Gunakan Tumisan se'i.
  2. Siapkan Secukupnya daging se'i (aku pake 1/2 plastik sesuai di foto).
  3. Sediakan Secukupnya minyak.
  4. Sediakan Sambal matah:.
  5. Gunakan 12 siung bawang merah.
  6. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 batang serai *bagian dalam putihnya aja.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan 1 sdt gula & garam.
  11. Sediakan Minyak panas sisa tumisan se'i.

Langkah-langkah menyiapkan Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡©:

  1. Iris2 bahan sambal matah *sesuai list diatas. Tambahkan gula, garam, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Lalu diamkan..
  2. Iris tipis daging se'i.
  3. Tumis sampai 3/4 matang *ga perlu matang2 banget karena pada dasarnya daging se'i kupang ini udah diolah ketika jadi oleh2..
  4. Kalau daging sudah matang, susun diatas piring. Taburi dengan irisan sambal matah, lalu tuang dengan minyak panas sisa habis tumis daging se'i tadi. Aduk rata..
  5. Sambal matahnya jd makin gurih saat kena minyak sisa daging tumisan se'išŸ˜.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Se'i Sapi Sambal Matah Asli Kupang #masakanindo šŸ‡®šŸ‡© yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments