Resep Sambal Embe Khas Bali, Bisa Manjain Lidah

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal embe khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Embe Khas Bali memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Gunakan 5 butir bawang merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  6. Gunakan 1/2 iris jeruk nipis.
  7. Sediakan Garam (sesuai selera).
  8. Siapkan Gula (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukan cabe tumis sampai cabe layu. Selanjutnya masukan terasi, garam dan gula..
  3. Aduk sampai rata. Terakhir kucurkan air perasan jeruk nipis. Sambal embe sudah matang, siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Embe Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments