Bagaimana Menyiapkan Sambel Cikur yang Lezat

Sambel Cikur.

Sambel Cikur

Anda sedang mencari ide resep sambel cikur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cikur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cikur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel cikur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel cikur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Cikur memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Cikur:

  1. Ambil 3 ruas besar kencur/cikur.
  2. Sediakan 3 siung besar bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan Secukupnya cabe rawit.
  5. Gunakan Secukupnya jeruk lemo/limau.

Cara menyiapkan Sambel Cikur:

  1. Haluskan semua bahan. Sesuaikan selera ya halusnya.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis sampai harum. Selesai.
  3. Gampang yaa :).
  4. Tambahin jeruk limau untuk penyajian. Seger...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Cikur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments