Resep Ayam lado mudo khas Bukittinggi, Bisa Manjain Lidah

Ayam lado mudo khas Bukittinggi.

Ayam lado mudo khas Bukittinggi

Anda sedang mencari ide resep ayam lado mudo khas bukittinggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lado mudo khas bukittinggi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam lado mudo khas bukittinggi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Ambil 1 ekor ayam. Potong2 sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Sediakan 250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas.
  3. Ambil 8 buah bw.merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 btr kemiri.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Sediakan 1 cm kunyit.
  8. Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
  9. Sediakan 1 btg serai memarkan.
  10. Ambil Daun jeruk, daun kunyit sobek2.
  11. Gunakan Asam kandis.
  12. Sediakan Garam, penyedap rasa, royco.

Cara membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus..
  3. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam..
  4. Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis..
  5. Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua..
  6. Angkat, siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam lado mudo khas bukittinggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments