Sambal Tomat Lalapan.
Lagi mencari ide resep sambal tomat lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat lalapan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tomat lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tomat lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Lalapan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tomat Lalapan:
- Gunakan 20 bh Cabe Merah.
- Siapkan 25 bh Cabe Rawit.
- Sediakan 4 bh Tomat.
- Sediakan 15 bh Bawang Merah.
- Sediakan 3 bh Bawang Putih.
- Gunakan 3 sdm Terasi.
- Ambil Secukupnya Gula Merah.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Gula (jika kurang manis).
- Ambil Secukupnya Air Asam Jawa.
- Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
Cara menyiapkan Sambal Tomat Lalapan:
- Cuci bersih semua bahan.. lalu blender cabe merah,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih..
- Potong-potong tomat tiriskan..
- Panaskan wajan dan minyak goreng,tumis terasi hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus beserta tomat..
- Letakkan gula merah,garam atau gula pasir. Masak dengan api kecil sssembari sekali-kali diaduk..
- Test rasa,jika sambal kurang asam bisa tambahkan air asam jawa. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak,sambal lalapan siap ubtuk dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments