Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa, Lezat Sekali

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Sediakan 1/4 kg Kentang.
  2. Ambil 1/4 kg Hati sapi.
  3. Siapkan 3 bj Tahu.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Ambil 5 cabe merah keriting.
  6. Gunakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 6 bawang merah kecil.
  8. Ambil 3 bawang putih besar.
  9. Ambil secukupnya garam & gula pasir.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Siapkan secukupnya lengkuas.
  13. Sediakan 2 daun salam.
  14. Siapkan 2 daun jeruk.
  15. Sediakan sedikit gula merah.
  16. Sediakan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments