Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Sambal, Lezat Sekali

Cilok Sambal.

Cilok Sambal

Sedang mencari ide resep cilok sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Sambal memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok Sambal:

  1. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 80 gr tepung terigu.
  3. Sediakan Secukupnya bakso/ daging sapi.
  4. Ambil 3 btg daun bawang (iris).
  5. Siapkan 2 bh bw putih.
  6. Sediakan 1 bh bw merah.
  7. Siapkan Sedikit air panas.
  8. Sediakan 1/2 tsp merica.
  9. Ambil 1/2 tsp kaldu bubuk.
  10. Ambil 1 tsp garam.
  11. Ambil 1 tbsp minyak goreng.
  12. Sediakan Sambal:.
  13. Ambil 10 bh cabe merah.
  14. Sediakan 1 bh bw putih.
  15. Sediakan 1/2 tsp garam.
  16. Siapkan 1/4 tsp kaldu bubuk.
  17. Gunakan Saus sambal.
  18. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok Sambal:

  1. Haluskan bw putih, bw merah. Potong-potong kecil bakso untuk isian.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tuangkan sedikit air panas aduk rata dan uleni sampai adonan tidak lengket.
  3. Bentuk bulat-bulat cilok dan isi dengan potongan bakso (isian topping sesuai selera kalian ya).
  4. Didihkan air tambahkan sedikit minyak lalu masukkan cilok dan rebus hingga mengembang dan mengapung lalu tiriskan.
  5. Membuat sambal: Haluskan cabe, bw putih, dan garam tambahkan sedikit air lalu masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Sajikan cilok dengan sambal, saus dan kecap manis.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments