Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas.

Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela + kentang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng ati ampela + kentang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas:

  1. Gunakan 10 pasang ati ampela.
  2. Gunakan 500 gr kentang.
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Ambil 80 gr cabe merah keriting.
  5. Ambil 50 gr cabe rawit.
  6. Ambil 80 gr bawang merah.
  7. Sediakan 40 gr bawang putih.
  8. Ambil 4 butir kemiri.
  9. Ambil 2 cm jahe.
  10. Gunakan Bumbu tambahan.
  11. Gunakan 2 batang serai digeprek.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  14. Gunakan Secukupnya gula merah.
  15. Ambil Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas:

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurleb 10 menit, buang airnya. Potong dadu kentang lalu goreng sampai matang..
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis. Setelah harum masukan sereh & daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang (tidak bau bawang putih mentah)..
  3. Masukan ati & ampela ke dalam tumisan bumbu lalu tambahkan 400 ml air. Didihkan sebentar, lalu masukan kentang goreng, aduk sampai bumbu merata..
  4. Masak sampai bumbu meresap. Sambal goreng siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela + kentang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments