Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 5 Buah Bawang Merah.
  2. Sediakan 2 Buah Serai.
  3. Gunakan 5 Lembar Daun Jeruk.
  4. Gunakan 2 Cabe Merah.
  5. Gunakan 2 Cabe Rawit.
  6. Ambil secukupnya Jeruk Nipis.
  7. Ambil Garam, Gula, Kaldu Jamur.
  8. Ambil Minyak Panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Potong kecil semua bahan.
  2. Campurkan ke dalam mangkok.
  3. Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
  4. Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments