Sambal Goreng Cumi Hitam.

Sambal Goreng Cumi Hitam

Sedang mencari ide resep sambal goreng cumi hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng cumi hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng cumi hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng cumi hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng cumi hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Cumi Hitam memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Cumi Hitam:

  1. Ambil 1/2 kg Cumi Hitam.
  2. Sediakan 10 biji cabe kecil (sesuai selera).
  3. Ambil 7 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 2 ruas jahe (digeprek).
  8. Gunakan secukupnya Gula.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Cumi Hitam:

  1. Cuci bersih dulu cuminya. Sambal Goreng Cumi Hitam
  2. Siapkan semua bumbu lalu di rajang. Sambal Goreng Cumi Hitam
  3. Siapkan minyak kemudian tumis bumbunya sampai harum. Sambal Goreng Cumi Hitam
  4. Kemudian masukkan cuminya dan tambahkan air 15ml untuk merebus cumi agar lunak, tunggu airnya sampai surut lalu tambahkan gula garam secukupnya. Cek rasa dan beres siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng cumi hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!