Sambal Terasi ala Warung Lalapan.

Sambal Terasi ala Warung Lalapan

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Siapkan 1 buah tomat merah.
  2. Siapkan 1 buah cabe keriting merah.
  3. Ambil 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1/2 bungkus terasi abc.
  6. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
  10. Sediakan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).

Cara menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
  3. Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
  4. Sajikan 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!