Sambalado Teri Jengkol.
Sedang mencari ide resep sambalado teri jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado teri jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado teri jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado teri jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado teri jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Teri Jengkol memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambalado Teri Jengkol:
- Ambil 750 gr jengkol rebus, geprek 2x (lihat resep).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1.5 sdt gula pasir.
- Sediakan 50 ml minyak goreng (bekas goreng teri & jengkol).
- Gunakan Bumbu ulek/blender agak kasar :.
- Ambil 15 buah cabe merah keriting (80gr).
- Sediakan 5 butir besar bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
Cara menyiapkan Sambalado Teri Jengkol:
- Goreng teri hingga setengah kering dan jengkolnya digoreng sebentar saja. Siapkan bumbu ulek/blender.
- Tumis bumbu ulek, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum dan tanak.
- Masukkan teri dan jengkol. Masak lagi sebentar dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado Teri Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments