Resep Tumis Tahu Udang Pete yang Menggugah Selera

Tumis Tahu Udang Pete.

Tumis Tahu Udang Pete

Sedang mencari ide resep tumis tahu udang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tahu udang pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tahu udang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis tahu udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis tahu udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Tahu Udang Pete memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Tahu Udang Pete:

  1. Siapkan 5 buah tahu kuning Bandung.
  2. Gunakan 50 gr udang, buang kepala.
  3. Siapkan 1 papan pete, iris2.
  4. Ambil 1 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 iris besar lengkuas, geprek ringan.
  6. Ambil 1 sdm sambel bawang botolan (boleh skip kalau tdk ada).
  7. Ambil 1 sdm kecap manis.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Gula.
  10. Sediakan Kaldu jamur.
  11. Sediakan Bumbu Iris.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 buah cabe hijau besar, iris serong.
  15. Sediakan 1/2 buah tomat, iris memanjang.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Tahu Udang Pete:

  1. Siapkan bahan2nya. Jika tdk punya sambel bawang botolan cookpaders bisa ganti dg cabe rawit iris, atau tdk pakai pun tdk apa2..
  2. Goreng tahu, tdk perlu sampai berkulit.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu, lalu masukkan daun salam lengkuas dan pete. Aduk2 sampai pete layu lalu masukkan sambel bawang botolan..
  4. Masukkan udang, cabe hijau, kecap manis, garam gula kaldu jamur, aduk2 sampai udang berubah warna, lalu masukkan tahu. Tambahkan air jika tumisan terlihat agak kering. Aduk2 sampai bumbu merata, koreksi rasa, matikan kompor..
  5. Sajikan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis tahu udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments