Resep Cilok ceker sambel kuah pedass Anti Gagal

Cilok ceker sambel kuah pedass.

Cilok ceker sambel kuah pedass

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok ceker sambel kuah pedass yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok ceker sambel kuah pedass yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok ceker sambel kuah pedass, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok ceker sambel kuah pedass enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok ceker sambel kuah pedass sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok ceker sambel kuah pedass menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok ceker sambel kuah pedass:

  1. Gunakan 250 gr aci.
  2. Gunakan 125 gr trigu.
  3. Gunakan 1 sdm garam.
  4. Siapkan 1 bungkus masako.
  5. Sediakan 8 potong ceker.
  6. Ambil Air untuk merebus.
  7. Gunakan 2 bh bwangputih tumbuk halus.
  8. Gunakan Bahan kuah pedas.
  9. Gunakan 1 bh bawang Putih.
  10. Sediakan 5 btr mrica.
  11. Ambil 1 btr kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas kunir, goreng sebentar.
  13. Sediakan 1 bh sereh.
  14. Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
  15. Siapkan secukupnya Gula.
  16. Sediakan Garam secukupnny.
  17. Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis.
  18. Gunakan 20 bh cabe rawit merah.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok ceker sambel kuah pedass:

  1. Untuk adonan cilok, masukan trigu aci garam bawang putih dan masako aduk rata.
  2. Masukan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk rata lalu uleni.
  3. Bulatkan cilok, masukan kedalam air yg mendidih, bila cilok sudah naik ke atas/mengambang tandanya sudah matang. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Untuk ceker, bersihkan ceker terlebih dulu, lalu rebus setengah matang,lalu buang air nya, sisihkan.
  5. Untuk kuah pedas, tumbuk semua bahan kecuali daun jeruk.
  6. Tumis semua bumbu termasuk daun jeruk dalam minyak sedikit sampai mengeluarkan bau sedap.
  7. Masukan air matang, lalu masukan ceker masak hingga matang di susul dengan masukan cilok ke wadah, cek rasa, siap dihidangkan.
  8. Note. Lebih enak klo ceker di presto jadi lbih lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok ceker sambel kuah pedass yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments