Resep Sambal cibiuk, Lezat

Sambal cibiuk.

Sambal cibiuk

Sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal cibiuk menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal cibiuk:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 2 butir bawang merah ukuran kecil.
  3. Ambil 1 siung bawang putih ukuran kecil.
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  8. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  9. Sediakan 1/2 genggam kemangi.

Cara membuat Sambal cibiuk:

  1. Siapkan semua bahan dalam cobek (kecuali tomat dan kemangi), lalu ulek kasar..
  2. Tambahkan potongan tomat, tekan-tekan dengan ulekan. Tambahkan kemangi, tekan-tekan dengan ulekan, campur rata.
  3. Sajikan sambal sebagai pelengkap aneka lauk,saya hanya dengan tempe goreng sudah enak ruang biasah....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments