Ayam Panggang Sambal Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang sambal dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang sambal dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang sambal dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam panggang sambal dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam panggang sambal dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang Sambal Dabu memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Gunakan Ayam.
- Gunakan 1 bh Jeruk nipis.
- Ambil 5 bamer (bawang merah).
- Sediakan 3 baput.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Daun kemangi.
- Sediakan Kecap (sy skip).
- Ambil Saos tiram (,sy skip).
Cara menyiapkan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis ketumbar.
- Daun kemangi bamer baput halus garam aduk samoai tercampur rata lalu marinasi dlm kulkas 3jam.
- Jika suka manis bs tmbah kecap dan saos tiram 1sdm. Klo pake saos tiram, garam mnding g usah atau di kurangi buar g keasinan... saya cb panggang oven tp bs jg pnggang teflon krn msh bs touch up bumbu dan lbh gurih kali ya. Next akan sy cb lg.. Ini sy panggang 0ven 180c 1.5jm.
- Sajikan bersama sambal kesukaan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang sambal dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments