Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong.
Sedang mencari inspirasi resep dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:
- Sediakan 1 ekor ikan dori fillet, belah 4.
- Ambil Secukupnya Tepung singkong serbaguna/mocaf/tepung crispy.
- Gunakan Secukupnya air matang untuk campuran tepung goreng.
- Siapkan Secukupnya minyak kelapa untuk deep fried.
- Gunakan Sambal Matah Kecombrang.
- Ambil 5 siung besar Bawang merah iris tipis.
- Sediakan 3-4 buah cabai merah keriting, gunting tipis.
- Gunakan 10 buah cabai rawit merah, gunting tipis.
- Gunakan 1 batang Sereh, iris.
- Ambil 3 lembar Daun jeruk digunting tipis, buang batangnya.
- Gunakan Secukupnya Terasi.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 pucuk bunga kecombrang jika suka.
- Ambil Sekitar 4 sdm Minyak bekas menggoreng ikan.
Langkah-langkah membuat Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:
- Siapkan semua bahan sambal matah yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok kaca, sisihkan..
- Siapkan dori fillet yang sudah dipotong, dan lumuri dengan tepung goreng andalan. Saya pakai tepung singkong serbaguna dan air secukupnya. Adonan harus kental padat, jangan encer supaya ga lengket..
- Panaskan minyak untuk deep fried, goreng dori hingga kecokelatan, angkat, tiriskan..
- Siramkan minyak panas bekas menggoreng ikan sekitar 4 sdm ke dalam mangkok berisi irisan bahan sambal, aduk rata.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments