Resep Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong Anti Gagal

Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong.

Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong

Sedang mencari inspirasi resep dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dori crispy&sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Sediakan 1 ekor ikan dori fillet, belah 4.
  2. Ambil Secukupnya Tepung singkong serbaguna/mocaf/tepung crispy.
  3. Gunakan Secukupnya air matang untuk campuran tepung goreng.
  4. Siapkan Secukupnya minyak kelapa untuk deep fried.
  5. Gunakan Sambal Matah Kecombrang.
  6. Ambil 5 siung besar Bawang merah iris tipis.
  7. Sediakan 3-4 buah cabai merah keriting, gunting tipis.
  8. Gunakan 10 buah cabai rawit merah, gunting tipis.
  9. Gunakan 1 batang Sereh, iris.
  10. Ambil 3 lembar Daun jeruk digunting tipis, buang batangnya.
  11. Gunakan Secukupnya Terasi.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Gunakan 1/2 pucuk bunga kecombrang jika suka.
  14. Ambil Sekitar 4 sdm Minyak bekas menggoreng ikan.

Langkah-langkah membuat Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok kaca, sisihkan..
  2. Siapkan dori fillet yang sudah dipotong, dan lumuri dengan tepung goreng andalan. Saya pakai tepung singkong serbaguna dan air secukupnya. Adonan harus kental padat, jangan encer supaya ga lengket..
  3. Panaskan minyak untuk deep fried, goreng dori hingga kecokelatan, angkat, tiriskan..
  4. Siramkan minyak panas bekas menggoreng ikan sekitar 4 sdm ke dalam mangkok berisi irisan bahan sambal, aduk rata.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dori Crispy&Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments