Langkah Mudah untuk Menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang, Bikin Ngiler

20. Ayam Geprek Sambel Bawang.

20. Ayam Geprek Sambel Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep 20. ayam geprek sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. ayam geprek sambel bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. ayam geprek sambel bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 20. ayam geprek sambel bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 20. ayam geprek sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang:

  1. Siapkan 1/2 kg daging ayam.
  2. Siapkan 1 sachet tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil 1 butir telur kocok.
  4. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
  5. Ambil secukupnya Bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya Garam, kaldu jamur.

Cara membuat 20. Ayam Geprek Sambel Bawang:

  1. Goreng ayam dgn tepung bumbu serbaguna menjadi seperti ayam krispi.
  2. Uleg 1 bawang putih, 7 cabe rawit (sesuai selera), garam, kaldu jamur sampai halus utk 1 potong ayam..
  3. Lalu taruh ayam di atas sambal dan uleg/geprek bersama sambal bawang. Sajikan dengan nasi hangat.. Dijamin nambah2 terusss....
  4. Tips: pilih bagian dada ayam yg bnyak daging nya sbg ayam geprek..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 20. ayam geprek sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments