Resep Sambel ikan peda/ikan asin gembung, Enak Banget

Sambel ikan peda/ikan asin gembung.

Sambel ikan peda/ikan asin gembung

Lagi mencari inspirasi resep sambel ikan peda/ikan asin gembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ikan peda/ikan asin gembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ikan peda/ikan asin gembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ikan peda/ikan asin gembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel ikan peda/ikan asin gembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel ikan peda/ikan asin gembung memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ikan peda/ikan asin gembung:

  1. Gunakan 1 ikan peda.
  2. Gunakan 1/2 buah bombay.
  3. Sediakan 1/2 tomat.
  4. Sediakan 2 butir bawang putih.
  5. Gunakan 5 butir bawang merah.
  6. Siapkan 2 butir asam kandis.
  7. Ambil Gula, garam, micin.
  8. Ambil 10 biji Cabai rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel ikan peda/ikan asin gembung:

  1. Cuci ikan peda, lalu goreng sampai mateng.
  2. Iris bawang merah, putih, bombai, tomat, cabai rawit, Kemudian tumis sampai matang.
  3. Masukan ikan kedalam tumisan bumbu, kemudian tambahkan air kurang lebih 50 mL.. Lalu tumis dan tambahkan garam, gula, micin secukupnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ikan peda/ikan asin gembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments