Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang.
Anda sedang mencari ide resep sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado lado mudo khas rumah makan padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan 10 bh cabe hijau.
- Ambil 2 bh tomat hijau.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 40 ml minyak goreng.
- Ambil 1/3 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe bawang, tomat dan ikan..
- Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan cabe, masak 1 menit saja dan angkat..
- Giling cabe, bawang, dan tomat. Masukkan garam giling.
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan dan tunggu 1 menit dan siram ke cabe. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments