Sambal Rambania / Sambal Gandaria.
Anda sedang mencari ide resep sambal rambania / sambal gandaria yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rambania / sambal gandaria yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rambania / sambal gandaria, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rambania / sambal gandaria yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rambania / sambal gandaria sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Rambania / Sambal Gandaria menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rambania / Sambal Gandaria:
- Gunakan 5 buah Rambania / Gandaria muda.
- Sediakan 15 buah Cabe rawit.
- Siapkan 1/2 sdt Terasi matang.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Ambil 2 sdm Gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rambania / Sambal Gandaria:
- Siapkan semua bahan kecuali rambania. Masukkan dalam cobek.
- Ulek sampai halus.
- Tambahkan rambania yang sudah dipotong tipis-tipis. Rambania muda seharusnya kulitnya tidak perlu dikupas. Tapi karena sudah kelamaan di kulkas jadi saya kupas 😂.
- Sambal Rambania siap untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rambania / Sambal Gandaria yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments