Resep Sambal Goreng Kering Tempe yang Enak

Sambal Goreng Kering Tempe.

Sambal Goreng Kering Tempe

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kering tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kering tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kering tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kering Tempe memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kering Tempe:

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Sediakan Tempe.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Sediakan 15 siung Bawang putih.
  5. Ambil 8 siung Bawang merah.
  6. Siapkan 9 biji Cabe rawit.
  7. Sediakan Cabe merah besar 6 biji (bersihkan bijinya).
  8. Siapkan Bumbu Tambahan.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 10-15 sdm Gula.
  11. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  12. Gunakan secukupnya Asem/cuka.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kering Tempe:

  1. Siapkan tempe dan potong tipis2, kemudian goreng hingga kering seperti pada gambar.
  2. Setelah kering dan berwarna kecoklatan silahkan angkat dan tiriskan.
  3. Kupas dan Cuci bersih bumbu halus, kemudian tambahkan sedikit air dan blender sampai halus.
  4. Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu halus,asem/cuka,garam,kaldu jamur (-+ 1.5 sdt),gula (-+ 13 sdm) secukupnya, aduk aduk terus agar tercampur merata hingga warnanya berubah kecoklatan dan mengental, cicipi bumbu apabila dirasa sudah cukup matikan api diamkan hingga dingin, setelah bumbu dingin masukan kering tempe dan aduk tanpa api sehingga bumbunya tercampur rata pada tempe, dan sambal goreng kering tempe siap disajikan.....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments