Cara Gampang Menyiapkan #sambal matah Anti Gagal

#sambal matah.

#sambal matah

Lagi mencari ide resep #sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #sambal matah memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #sambal matah:

  1. Sediakan 2 btg serai iris halus.
  2. Siapkan 5 buah Bwang merah iris halus.
  3. Ambil Daun jeruk iris halus.kalo bisa daun nua yg masi seger ya😁.
  4. Siapkan Secomot cabe rawit iris halus.
  5. Ambil 2 buah limau.
  6. Ambil Gula.garam.kaldu.secukupnya.
  7. Siapkan Secuil terasi.

Langkah-langkah membuat #sambal matah:

  1. Siapkan semua bahan cuci hingga bersih.lalu iris semua bahan..
  2. Tuang ke mangkok sisihkan..panaskan wajan.tuang sedikit minyak biarkan hingga minyak benar² panas lalu matikan api...
  3. Masukan sambal aduk rata...tuang ke piring beri perasan limau.sajikan.
  4. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments