Sambal goreng belimbing wuluh.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng belimbing wuluh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng belimbing wuluh memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng belimbing wuluh:
- Siapkan 1 cabe merah besar.
- Sediakan 3 cabe merah keriting (resep asli pake 8).
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sachet terasi bakar.
- Sediakan 2 buah belimbing wuluh (iris tipis).
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng belimbing wuluh:
- Panaskan minyak goreng. Goreng cabe, tomat dan bawang hingga matang. Angkat.
- Siapkan cobek. Ulek cabe, tomat, bawang dan kemiri hingga halus.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek kembali hingga rata.
- Terakhir masukan irisan belimbing wuluh. Ulek Kasar. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments