Bagaimana Menyiapkan Sambal cibiuk Anti Gagal

Sambal cibiuk.

Sambal cibiuk

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal cibiuk menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal cibiuk:

  1. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah (ukuran besar, kalo kecil2 disesuaikan ya, kira2).
  4. Siapkan 1 siung bawang putih (ukurang besar).
  5. Ambil 1 buah terasi.
  6. Ambil 3 cm kencur.
  7. Ambil 2 buah tomat merah (gak ada tomat hijau).
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula.
  10. Sediakan 1 buah jeruk nipis (ga ada jeruk limau).
  11. Ambil 1 ikat kemangi (cuci dan petik daunnya).
  12. Ambil Sedikit minyak goreng (goreng bawang & terasi).

Cara membuat Sambal cibiuk:

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas bawang dan kencur, petik dan cuci cabe. goreng terasi, bawang merah dan bawang putih lalu letakan cabe di atas ulekan..
  2. Ulek cabe, kencur, bawang, terasi dan beri minyak panas bekas goreng bawang dan terasi tadi. Saat bahan setengah halus, potong2 tomat sesuai selera dan haluskan lagi. Lalu beri kemangi.. Sambal cibiuk
  3. Terakhir berikan perasan jeruk nipis dan aduk dengan kemangi..
  4. Cocok untuk pelengkap ayam goreng dan nasi uduk :)).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments