Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam penyet sambel ijo, Menggugah Selera

Ayam penyet sambel ijo.

Ayam penyet sambel ijo

Anda sedang mencari ide resep ayam penyet sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam penyet sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam penyet sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam penyet sambel ijo menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam penyet sambel ijo:

  1. Sediakan ayam bagian dada.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan bahan ayam ungkep.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 butir kemiri.
  7. Ambil secukupnya ketumbar.
  8. Gunakan secukupnya lada.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Gunakan jahe.
  11. Ambil salam.
  12. Siapkan sereh (geprek).
  13. Ambil lengkuas (geprek).
  14. Ambil daun jeruk.
  15. Sediakan garem.
  16. Siapkan kaldu bubuk (totole).
  17. Siapkan gula.
  18. Siapkan bahan sambel ijo.
  19. Siapkan 20 cabe keriting hijau.
  20. Gunakan 10 cabe rawit hijau.
  21. Ambil 10 cabe rawit merah (sy : bnyk suka pedes).
  22. Gunakan 1 buah tomat hijau (sy : tomat merah lg abis stok tomat hijau).
  23. Gunakan secukupnya jeruk nipis.
  24. Ambil garem.
  25. Ambil kaldu bubuk totole.

Cara menyiapkan Ayam penyet sambel ijo:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah di potong lalu, peras jeruk nipis ke ayam yang sudah di cuci diamkan hingga 5 mnit baru bilas lagi dengan air bersih..
  2. Ulek / blender bahan halus untuk ayam ungkep..
  3. Masukan ayam ke dalam panci beserta bumbu ayam ungkep yang sudah di haluskan tadi masukan sereh, lengkuas yang sudah di geprek dan daun salam daun jeruk beri sedikit garem, kaldu bubuk dan gula aduk aduk rebus hingga mateng dan air menyusut,.
  4. Jika air ungkep sudah berkurang sedikit bisa masukan tempe / tahu ke dalam air ungkepan ayam supaya berasa tahu / tempenya. kalo sudah mateng siap di goreng ayam ungkepnya..
  5. Lalu buat sambel ijo semua bahan sambel di goreng hingga layu, angkat ulek kasar lalu goreng lagi sebentar saja jangan lupa kasih garem, kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis..
  6. Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap lainnya,, selamat mencoba 😀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam penyet sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments