Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
trasi bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal mentahtrasi bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:
- Sediakan 11 cabe merah.
- Gunakan 9 cabe hijau.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 bungkus trasi ukuran kecil lalu di bakar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa ajinomoto.
- Ambil 1 gempil gula merah.
- Siapkan 1/2 potong jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:
- Bakar trasi atau bisa di panggang, petik cabe kupas bawang putih cuci masukan ke cowet (alat untuk menumbuk)..
- Ulek cabe, bawang putih,garam,penyedap rasa..
- Masukan gula dan trasi bakar tumbuk sampe tercampur saja jangan halus halus biar nanti rasanya kriuk kriuk renyah..
- Tes rasa jika kurang sedap bisa di tambah garam atau gula..
- Rapikan cobet pereskan jeruk nipis ke sambalnya,tata tempe goreng,sayur rebus siap di nikmati bagi pecinta cabe..
- Selamat mencoba rasanya bikin ketagihan ha ha 😀😀.
sambal gosrek ulek Selamat mencoba!
0 Comments