Bagaimana Menyiapkan Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce) Anti Gagal

Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce).

Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce)

Lagi mencari ide resep sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce) memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce):

  1. Sediakan 300 gram cabe merah besar.
  2. Gunakan 150 gram cabe rawit.
  3. Ambil 100 gram cabe kering sichuan.
  4. Sediakan 80 gram ebi sangrai.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 buah tomat merah.
  7. Siapkan secukupnya Brown sugar.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya MSG.
  10. Sediakan 50 ml Minyak bawang.
  11. Gunakan 50 ml Minyak wijen.
  12. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambal Tumis Sichuan (Sichuan Spicy Sauce):

  1. Blender semua bahan dengan air secukupnya hingga halus.
  2. Dalam wadah campurkan cabai yg sudah digiling dengan Minyak wijen, Minyak bawang, brown sugar, garam, msg.
  3. Langkah terkahir tumis sambal hingga mengelurkan Minyak Dan tidak mengandung air.
  4. Simpan dalam wadah kaca.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumis sichuan (sichuan spicy sauce) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments