Bagaimana Menyiapkan Sambal Cibiuk yang Sempurna

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Gunakan 1 genggam cabe rawit (sy pake yg kecil²).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jari kencur.
  5. Gunakan 1 bh tomat hijau,iris.
  6. Sediakan 1 sdt terasi sangrai.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Ambil secukupnya daun kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan bahan & cuci bersih yg harus dicuci..
  2. Ulek cabe & duo bawang bersama terasi,garam & gula pasir. Cek rasa..
  3. Tambahkan irisan tomat & daun kemangi,ulek lg..
  4. Sajikan👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments