Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cibiuk Anti Gagal

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 20 biji cabe rawit hijau.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Gunakan 2-3 buah tomat hijau kecil.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  7. Sediakan 1-2 cm kencur.
  8. Sediakan 1/2 sdm gula jawa sisir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih. Siangi kemangi ambil daunnya saja. Potong-potong tomat..
  2. Haluskan cabe rawit, bawang putih, garam, kencur, terasi dan gula jawa. Saya pakai chopeer ya....
  3. Tambahkan kemangi dan tomat, tumbuk kasar. Kalau menggunakan chopper, 5 kali tarikan cukup. Sajikan dengan lauk dan lalapan :). Segaarrr.....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments