Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado.
Sedang mencari ide resep sei sapi sambal rica pedas khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei sapi sambal rica pedas khas manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sei sapi sambal rica pedas khas manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sei sapi sambal rica pedas khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sei sapi sambal rica pedas khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado:
- Siapkan Bahan Utama.
- Siapkan 300 Gram Sei Sapi Khas NTT.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 7 Butir Besar Bawang Merah.
- Siapkan 4 Butir Besar Bawang Putih.
- Gunakan 2 Butir Kemiri.
- Gunakan Secukupnya Merica.
- Sediakan 2 cm Jahe.
- Siapkan Seujung Kuku Kunyit.
- Sediakan 2 cm Lengkuas.
- Gunakan 50 Gram Cabe Keriting Merah.
- Siapkan 50 Gram Cabe Rawit atau sesuai selera.
- Ambil Bumbu Kasar.
- Siapkan 3 Batang Serai.
- Ambil 3 Lembar Daun Salam.
- Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Ambil Bumbu dan Bahan Lain.
- Ambil 1 Sendok Teh Garam.
- Ambil 1/2 sendok Teh Gula Pasir.
- Gunakan Sesuai Selera Penyedap Rasa.
- Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
- Gunakan Secukupnya Air Bening.
Langkah-langkah membuat Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado:
- Haluskan semua bumbu halus. Geprek 3 batang serai. Dan remas 2 lembar daun jeruk..
- Potong tipis daging sei sapi, kira kira ketebalan 5 mm..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga wangi dan tidak terlalu gosong..
- Masukkan sei sapi yang sudah diiris tipis, goreng selama beberapa menit, dan jangan terlalu lama karena daging sei sapi adalah daging yang sudah diasap..
- Masukkan sedikit air, tambahkan garam, merica, dan bahan penyedap. Aduk hingga benar benar merata, lalu tutup wajan dan kecilkan api. Tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap..
- Buka penutup wajan, besarkan api, aduk terus daging sei sapi agar bumbu merata dan tidak gosong hingga air tinggal tersisa sedikit, lalu tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga merata. Matikan api, dan tetap aduk aduk hingga daging sei sapi di wajan tidak terlalu panas. Masakan siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments