Resep Sambel Embe khas Bali yang Lezat Sekali

Sambel Embe khas Bali.

Sambel Embe khas Bali

Lagi mencari ide resep sambel embe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel embe khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel embe khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel embe khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel embe khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Embe khas Bali menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Embe khas Bali:

  1. Siapkan 10 bawang merah,iris halus.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih,iris halus.
  3. Ambil 10 cabe rawit,iris sesuai selera.
  4. Sediakan Secukupnya terasi udang.
  5. Siapkan 1/2 buah jeruk limau.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt gula.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambel Embe khas Bali:

  1. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.lalu tambahkan terasi dan cabe rawit lalu tekan²terasi hingga hancur dan matang.beri gula,garam dan kaldu bubuk.test rasa,jika sudah pas angkat.. Sambel Embe khas Bali
  2. Taruh sambal embe dalam mangkuk saji beri perasan jeruk limau aduk hingga rata.siap sajikan untuk teman nasi hangat.🙏😉selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel embe khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments