Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Soto/Sop yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Soto/Sop.

Sambal Soto/Sop

Sedang mencari inspirasi resep sambal soto/sop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/sop yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto/sop, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal soto/sop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal soto/sop yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Soto/Sop menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Soto/Sop:

  1. Ambil 7 buah cabai rawit.
  2. Ambil 2 buah cabai keriting merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto/Sop:

  1. Rebus cabai hingga rada layu..
  2. Uleg cabai yang sudah direbus bersama bawang putih, garam dan gula..
  3. Pindahkan sambal ke mangkok, tambahkan kuah soto/sop -+ 3 sendok sayur atau bisa juga dengan air panas biasa. Aduk hingga rata. Selesai..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Soto/Sop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments