Resep Sambalado Tanak Anti Gagal

Sambalado Tanak.

Sambalado Tanak

Anda sedang mencari ide resep sambalado tanak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tanak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado tanak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado Tanak memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambalado Tanak:

  1. Sediakan 1/2 kg santan.
  2. Gunakan Segenggam daun singkong.
  3. Siapkan Segenggam ikan teri.
  4. Sediakan 15 butir telur puyuh.
  5. Gunakan 3 sdm cabe giling (sesuai selera).
  6. Gunakan 8 siung bawang merah iris.
  7. Ambil 1 sdt kunyit giling.
  8. Sediakan 1 sdt jahe giling.
  9. Siapkan 1 sdt lengkuas giling.
  10. Sediakan 1 sdt bawang putih giling.
  11. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  12. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1 batang serei.
  14. Siapkan 1 sdt Garam.
  15. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  16. Ambil 1/2 sdt Lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambalado Tanak:

  1. Campurkan semua bahan bumbu dan santan aduk rata hidupkan kompor masak dg api sedang. Di aduk2 ya sampai mendidih agar tidak pecah santan.
  2. Rebus telur puyuh, daun ubi. Bersihkan ikan teri lalu kupas kulit telur puyuh (lihat tips).
  3. Jika santan sudah mendidih masukan ikan teri (bada), daun ubi adik rata. Masukan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa masukan telur puyuh masak sampai keluar minyak.
  4. Jika kuah nya sudah sedikit berkurang ato agak kering matikan kompor. Sambalado tanak siap d sajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambalado Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments