Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam.

Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam

Lagi mencari ide resep sambal soto/bakso/mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto/bakso/mie ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/bakso/mie ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal soto/bakso/mie ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal soto/bakso/mie ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam:

  1. Ambil 20 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  6. Sediakan 1 buah jeruk limo.
  7. Siapkan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam:

  1. Cuci bersih cabai dan bawang putih. Didihkan air kemudian rebus sekitar 10 menit..
  2. Blender halus sambal bisa juga diuleg jika ingin menghasilkan tekstur yang agak kasar. Kemudian rebus kembali dan tambahkan sedikit air. Beri gula dan garam masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut..
  3. Taruh sambal dimangkuk kemudian peras jeruk limo aduk sampai rata. Sambal soto siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/bakso/mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!