Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
- Ambil 10 siung bawang merah, potong potong.
- Siapkan 1 siung bawang putih iris tipis.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
- Siapkan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
- Siapkan 2 batang serai iris tipis.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
- Siapkan 50 atau 100 ml minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Matah:
- Siapkan semua bahan sambal matah.
- Beri gula dan garam.
- Siram dg minyak panas.
- Beri perasan jeruk nipis.
- Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments