Resep Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang Bisa Manjain Lidah

Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah.

Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah

Sedang mencari ide resep ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah:

  1. Siapkan Bahan untuk ikan goreng :.
  2. Ambil Ikan kembung (opsional berapa ekor).
  3. Sediakan 1 sachet bumbu racik indofood ikan goreng.
  4. Gunakan 1 buah jeruk nipis ukuran sedang.
  5. Ambil minyak goreng (opsional berapa ml minyak sawit/kelapa/zaitun).
  6. Gunakan Bahan untuk sambal matah :.
  7. Siapkan 6 sdm minyak zaitun (opsional boleh minyak kelapa).
  8. Ambil 1 buah terasi sachet kecil.
  9. Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil 1/2 sdm penyedap rasa (opsional).
  12. Sediakan 1 buah jeruk nipis ukuran besar (opsional).
  13. Gunakan 2 buah batang serai.
  14. Siapkan 6 lembar daun jeruk ukuran sedang.
  15. Siapkan 16 buah cabe kecil.
  16. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.
  18. Ambil 10 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah:

  1. Cuci bersih ikan kembung lalu rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis selama 2 menit untuk menghilangkan bau amis (boleh skip langkah ini, sesuai selera saja).
  2. Lumuri dan marinasi ikan kembung dengan bumbu racik indofood ikan goreng (tidak perlu ditambah air) kurang lebih 15 menit..
  3. Panaskan minyak kemudian goreng ikan dengan api sedang sampai matang merata kemudian angkat dan tiriskan..
  4. Siapkan bumbu - bumbu gula pasir, garam, penyedap rasa, minyak zaitun, terasi kemudian lanjutkan potong - potong bahan sambal matah (bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe kecil, serai, jeruk nipis)..
  5. Panaskan minyak zaitun setelah panas masukan terasi goreng hingga harum terasinya..
  6. Masukan minyak zaitun/minyak kelapa (opsional) yang telah dipanaskan tadi dan terasi goreng, serta gula, garam, penyedap rasa ke potongan sambal matah dan peras potongan jeruk nipis kemudian campur hingga rata..
  7. Ikan kembung goreng dan sambal matah siap disajikan dengan nasi panas serta lauk lainnya 😍..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments