Resep Ikan Mujair Goreng Sambal Matah Anti Gagal

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan mujair goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Gunakan Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 3 batang sereh.
  5. Siapkan 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Penyedap Rasa (optional).
  8. Siapkan Gula.
  9. Gunakan Terasi bubuk.
  10. Ambil Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Cara membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments