Resep Ayam bakar Sambal kecap Anti Gagal

Ayam bakar Sambal kecap.

Ayam bakar Sambal kecap

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar Sambal kecap memakai 15 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar Sambal kecap:

  1. Gunakan Ayam kira2 setengah ekor potong sesuai selera.
  2. Sediakan Cabe merah secukupnya kira-kira 200 gr.
  3. Gunakan Cabe rawit secukupnya kira-kira 150 gr.
  4. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  6. Sediakan Jahe sekuku aja untuk menambah rasa hangat.
  7. Siapkan Kunyit sepanjang telunjuk atau sesuai selera.
  8. Ambil Bubuk merica sedikit aja.
  9. Gunakan 400 ml Santan.
  10. Ambil Dan serai 4 tangkai (aku pakai ukuran sedang saja).
  11. Gunakan 50 gr Gula merah.
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Penyedap probiotik "HALAWA" no MSG.
  14. Siapkan Secukupnya daun jeruk biar wangi.
  15. Ambil Minyak goreng secukupnya aja buat tumis bumbu.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar Sambal kecap:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali gula merah dan daun jeruk.
  2. Cuci ayam smpai bersih.
  3. Tumis bumbu sampai wangi, kemudian masukkan daun jeruk.
  4. Masukkan santan, aduk2 agar santan tak smpai pecah, masukkan garam secukupnya kemudian halawa secukupnya juga.
  5. Kalau sudah mendidih silahkan masukkan ayam tadi.
  6. Seperti ungkep ayam tapi Ndak saya tutup agar masih bisa liat santannya merata ke semua ayamnya dan sesekali saya aduk.
  7. Kalo sdh agak kering bumbunya dan ayamnya setengah matang,,kemudian matikan api.
  8. Lalu siapkan alat dan bahan untuk memanggang atau bakar ayam....
  9. Kemudian bakar ayam sampai benar-benar matang dan bolak balikkan agar matangnya merata, lakukan sampai ayam td habis.
  10. Setelah itu sediakan tempatnya dan sajikan dengan lalapan yg kamu sukai.
  11. Oh iya tak lupa kalo aku biasanya buat ayam bakar tak ketinggalan buat sambal kecapnya terdiri dari cabe rawit, bawang merah mentah, tomat mentah, gula sdkit, kecap dan garam. Potong dadu seperti gambar di bawah ini.
  12. Ayam bakar sambal kecap siap disajikan.... Alhamdulillah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments