Resep 298) Saus Sambal Pepaya Anti Gagal

298) Saus Sambal Pepaya.

298) Saus Sambal Pepaya

Anda sedang mencari inspirasi resep 298) saus sambal pepaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 298) saus sambal pepaya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 298) saus sambal pepaya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 298) saus sambal pepaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 298) saus sambal pepaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 298) Saus Sambal Pepaya memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 298) Saus Sambal Pepaya:

  1. Sediakan 250 gr pepaya matang (saya: 1 iris).
  2. Sediakan 10 buah cabe merah keriting (saya: 6 buah).
  3. Sediakan 7 buah cabe rawit merah (saya: 2 buah).
  4. Siapkan 3 siung bawang putih (saya: 2 siung).
  5. Sediakan 300 ml air (saya: 200 ml).
  6. Gunakan 4 sdm gula merah, serut (saya: 2 sdm).
  7. Gunakan 1 sdm garam (saya: 1/2 sdm).
  8. Sediakan 1 sdm tepung maizena larutkan dgn 2 sdm air.
  9. Gunakan 1/2 buah jeruk lemon.

Cara menyiapkan 298) Saus Sambal Pepaya:

  1. Siapkan semua bahan. Pepaya dikupas dan dipotong, sisihkan. Lalu masak air, cabe merah keriting, cabe rawit & bawang putih. Masak hingga matang. Matikan api, biarkan sampai dingin dulu..
  2. Setelah dingin masukkan bahan yg direbus tadi ke dalam tabung blender beserta sebagian air rebusan (sebagian air rebusan tetap di panci) lalu masukkan potongan pepaya kemudian diproses hingga halus. Lalu tuang kembali ke dalam panci yg untuk merebus tadi, tambahkan garam & gula merah, nyalakan api (kecil saja) masak sambil terus diaduk perlahan..
  3. Setelah muncul gelembung- gelembung di pinggiran panci tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Lalu tambahkan air perasan jeruk lemon, aduk 5x lalu angkat. Setelah muncul gelembung- gelembung dipinggiran panci tambahkan larutan maizena. Tunggu dingin dulu lalu simpan di toples yang sudah steril dan ada tutupnya. Lalu simpan di lemari es atau Saus Sambal Pepaya ini bisa langsung digunakan..
  4. Rasanya mantap macam saus sambal yg dijual di pasaran 👍😋😋..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 298) Saus Sambal Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments